最新訊息‎ > ‎法令轉知‎ > ‎

105年度綜合所得稅申報,至6月1日截止!適用稅額試算服務的納稅人,請儘速回復確認!

張貼者:2017年5月24日 下午6:24中華民國記帳士公會全國聯合會

財政部高雄國稅局表示,105年度綜合所得稅稅額結算申報期間到61日截止,請有收到稅額試算通知書的納稅義務人,經檢視後同意通知書內容,屬通知繳稅案件,只需要在61日前繳完稅就完成申報了,若是屬退稅或不繳不繳案件,在61日之前以書面、打0800-000-321免付費電話語音(退稅案件限沿用本人上年度帳號)或透過財政部報繳網站線上回復確認,即完成申報義務,程序簡單方便。

該局說明,納稅義務人若對稅額試算通知書所載內容,欲增減免稅額、改採列舉扣除額或尚有其他來源所得、扣除額等調整事項時,也請在61日之前自行辦理結算申報,並利用自然人憑證、金融憑證或「健保卡+密碼」透過綜合所得稅電子結算申報繳稅系統經由網際網路下載及匯入所得、扣除額資料,自行調整申報內容並經上傳申報成功即完成報稅程序。

該局鼓勵民眾多以「稅額試算」或「憑證」完成所得稅申報,凡設籍高雄市納稅義務人在10661日前,利用自然人憑證、金融憑證或「健保卡+密碼」辦理網路申報或採稅額試算服務措施完成105年度綜合所得稅申報,就可以參加抽獎,活動獎項有筆記型電腦、平板電腦、數位相機、空氣清淨機、機器人吸塵器、鑄鐵鍋、商品禮券及餐券等多項好禮,共233個獎項,等您來拿大獎喔!【#195



新聞稿提供單位:審查二科 職稱:稅務員 姓名:謝美惠

聯絡電話:(077256600分機7257

Comments