最新訊息‎ > ‎會內訊息‎ > ‎

觀傳媒 | 疫情肆虐全球經濟受挫 蔡英文總統誇記帳士是臺灣經濟一枝獨秀得力推手之一

張貼者:2020年11月24日 下午9:21中華民國記帳士公會全國聯合會

疫情肆虐全球經濟受挫 蔡英文誇記帳士是臺灣經濟一枝獨秀得力推手之一

蔡英文總統24日晚上參加「記帳士公會全國聯合會」年度會員大會,她在致辭時表示,新冠疫情橫掃全球,各國景氣哀鴻遍野,但臺灣今年的經濟成長仍能維持亮眼成績,目前估計今年臺灣全年經濟成長率,將可由原先的1.56%,調高為2.5%,且為亞洲四小龍之冠。

蔡英文總統強調,臺灣經濟表現能一枝獨秀,除了政府有效控制疫情蔓延,使得各產業生產力得以維持外,臺灣有最優秀、敬業的企業輔助專業,包括記帳士等,成為政府與企業間最得力的運作推手,是其中重要的因素。蔡英文感謝全國記帳士的辛勞,期勉記帳士能繼續為臺灣經濟發揮專業技能,成為臺灣經濟持續順遂發展的有力後盾。

記帳士聯合會理事長嚴秀琴致辭時表示,記帳士全國各地公會歷年來兢兢業業,積極有效扮演好全臺灣140萬中小企業與政府間的橋樑和輔助角色,也成為企業可倚賴的夥伴。她說,最近因疫情造成部份企業經營困難,聯合會已配合政府的紓困計畫,積極給予有需要的企業適時救援。嚴秀琴強調,聯合會也全力配合財政部推動的AI人工智慧技術,導入稅務相關工作,更加提升記帳的效率。

記帳士公會聯合會全台共有18個分會,今天大會頒發邱淑惠等17名109年績優記帳士獎杯。財政部長蘇建榮也再三表達財政部對全國記帳公會,配合財政稅收政策,落實稅捐合理徵收的最高謝意。今天記帳公會年度大會,除了各地稅捐單位主管,經濟部等單位,也都派相關官員到場參與,民進黨和國民黨多位立法委員,也都到場祝賀。

Comments