2015年10月AOTCA大阪會議

張貼者:2016年1月17日 下午6:43中華民國記帳士公會全國聯合會   [ 已更新 2017年7月9日 下午11:44 ]

感動、感恩、感謝

      國際事務委員會主任委員 嚴秀琴

人生的旅程,最大的幸福就是能掌握人生並悠遊其中,享受其產生的附加價值及承擔應付的責任。我們付出的有限,但是全聯會的成長是無庸置疑的,感謝施理事長的信任與支持,理監事和會員代表們從不停歇的愛護與支持,「感動」 和「感恩」是此刻最能代表的感受。

「感動」是理監事和會員代表在百忙中抽空參加國際稅務活動,尤其是201410AOTCA在台北舉行的年會,本會首次參與並積極籌劃,共有46位會員代表自費出席,白天努力的學習各國精闢的稅制演講,晚上不分男女、職位在飯店練習「高山青」、「月亮代表我的心」為晚會表演做最後的準備,我深切的感受到那團結一條心的悸動。

「感恩」是在全聯會中得到施理事長及各位理監事、會員代表的提攜與支持愛護,才能在歷次的國外參訪圓滿成功,而在每年AOTCA會務活動中,除了汲取各國經驗,也順利將記帳士行銷世界各地,一方面拓展國民外交,一方面也能持續努力觀摩各國的經驗與優良制度,作為日後台灣記帳士發展的借鏡。

在此期許第三屆的理監事會員代表能繼續支持、踴躍參與全聯會的國際稅務活動,讓我們記帳士能開拓更遼闊的國際視野、並學習各國租稅制度的優點,進而爭取更多的國際認同與知名度。

 

感謝一股逆流的激勵,使我們有創新的思維。

感謝一股順向的鼓勵,使我們有往前衝的力量。

感謝一股沉默的勉勵,使我們有呈現更好的心態。

 

 

國際事務委員會記事

(1) 2011.07 拜訪中國註冊稅務師協會。

(1) 2012.11 拜訪廈門註冊稅務師協會。

(2) 2013.06 拜訪日本稅理士連合會。

(3) 2013.07 赴香港拜訪AOTCA李鏡波會長,促成本會加入AOTCA

(4) 2013.10 出席AOTCA越南河內大會年會做為觀察員。

(5) 2014.06 拜訪韓國稅務士會。

(6) 2014.10 出席台北亞洲大洋洲稅務師協會(AOTCA)會議。

(7) 2015.04 拜訪香港稅務學會。

(8) 2015.10 出席日本大阪亞洲大洋洲稅務師協會(AOTCA)會議。




Comments